recetas

27-04-2014

Bifes de chorizo, salsa de puerros con hongos y papas rellenas


Para 4 personas

Ingredientes para los bifes de chorizo

  • 4 u. de bifes de chorizo de 350 g cada uno
  • Sal parrillera
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 cdita. de ají molido
  • Aceite de oliva

Técnica

Colocar en un bol los bifes, los dientes de ajo machacados, las ramitas de romero y el ají molido. Rociar con aceite de oliva. Tapar y dejar reposar en la heladera durante 1 hora aproximadamente. Llevar a la parrilla y cocinar con fuego moderado. Cada 10 minutos aproximadamente, ir girando los bifes para que se cocinen todos sus lados. Con este tiempo, los bifes quedarán cocinados “a punto” en su interior.

 

Ingredientes para la salsa de puerros

  • 3 puerros
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1cda. de manteca
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de hongos frescos
  • 1 tacita de vino blanco
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta negra

Técnica

Cortar finamente los puerros y la cebolla de verdeo. Calentar una sartén y agregar manteca y un poco de aceite de oliva. Cocinar los puerros y la cebolla de verdeo a fuego bajo. Salpimentar. Agregar los hongos fileteados y seguir cocinando. Desglasar con vino blanco. Por último agregar la crema de leche. Una vez que hierva la crema, sacar un poco de brasas para que no se corte la crema. Cocinar hasta lograr una salsa con buen cuerpo.

Ingredientes para las papas rellenas

  • 3 u. papas medianas
  • 2 cdas. de queso mascarpone
  • 1 taza de queso parmesano
  • 150 g de panceta ahumada
  • 1 cdita. de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Técnica

Envolver con papel aluminio cada papa (con piel), un poco de aceite de oliva y sal. Cocinar sobre las brasas hasta que estén tiernas. No deben quedar totalmente cocidas. Para ir chequeando su cocción, se puede ir pinchando con un cuchillo. Retirar y dejar enfriar. En una sartén, cocinar la panceta cortada en bastoncitos. En un bol, colocar los quesos, la panceta, el tomillo y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes. Retirar el papel aluminio de las papas. Con ayuda de un cuchillo, ahuecar cada papa y rellenar con la preparación anterior. Calentar lass papa en la parrilla a fuego mínimo o también en el horno.

 

Servir los bifes de chorizo, las papas y la salsa.