recetas

03-05-2014

Entrañas al disco y papas rotas


Para 4 personas

Ingredientes para las entrañas

  • 1kg de entrañas finas
  • 200g de panceta ahumada
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 puerros
  • 2 cebollas de verdeo
  • 200g de champignones frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1cdita de ají molido
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Técnica

Realizar fuego con leña y calentar el disco. Colocar aceite de oliva y sellar las entrañas, salpimentar. Cortar los pimientos y las cebollas en tiras finas, los puerros em rodajas, los tomates en gajos y la cebolla de verdeo en rodajitas. Filetear los hongos champignones y machacar los dientes de ajos con ayuda del cuchillo. Agregar todos los vegetales al disco, menos los tomates. Cocinar durante 10 minutos, retificar con sal, pimienta y romero fresco picado. Agregar los tomates, cocinar 5 minutos y agregar el caldo de carne. Por último condimentar con ají molido y servir.

Ingredientes para las papas

  • 4 papas medianas
  • Aceite de oliva
  • Ají molido c/n
  • 1 limón
  • 200g de queso “cáscara colorada”
  • Sal y pimienta

Técnica

Hervir las papas enteras en una olla con agua y sal. Una vez tiernas, retirar y colocar en una plancha con aceite de oliva, aplasta con ayuda del cuchillo o una espátula (deben quedar rotas). Condimentar con sal, pimienta, ají molido y jugo de limón. Dar vuelta las papas, condimentar con los mismos ingredientes anteriores y por último colocar el queso cortado en lonjas finas. Una vez que se derrita el queso, servir las papas.