recetas

01-06-2014

Bifes a la criolla en el disco de arado


Para 8 personas

Ingredientes para los bifes a la criolla

  • 2kg bola de lomo
  • 1 taza de harina
  • Aceite de oliva
  • 4 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 1kg de papas
  • 4 tomates
  • 1cda de pimentón
  • 1/2litro caldo de verdura
  • 8 huevos
  • Perejil 
  • Sal y pimienta negra

Técnica
Cortar la carne en bifes de ½ cm de ancho. Pasar por harina y sellar en el disco con aceite de oliva, salpimentar. Cortar las cebollas y los pimientos en aros, picar los dientes de ajos. Pelar las papas y cortar en rodajas finas. Cortar los tomates en rodajas. Retirar los bifes y agregar las cebollas y los pimientos, salpimentar. Cocinar 10 minutos, luego realizar una capa de cebollas y pimientos, colocar por encima los bifes, luego los tomates, las papas, sal y pimienta. Repetir la operación, por último agregar el caldo de verduras y el perejil picado. Tapar con ayuda de papel aluminio. Cocinar 15 minutos. Por último agregar los huevos por encima de la preparación y servir.