recetas

02-08-2013

Focaccia y Bruschettas


Para 6 personas

Ingredientes para la focaccia

1kg de harina000.
1cda de sal fina.
50g de levadura.
2 tazas de agua.
30g de tomates secos hidratados.
2 ramitas de romero fresco.
½ taza de aceite de oliva.
Pimienta negra.
½ taza de sal gruesa.

Técnica

En un bol, mezclar la harina con la sal. Cortar los tomates y picar el romero. Luego agregar todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homogéna. Dejar descansar cerce de un lugar caliente para que leude. Colocar en una placa con aceite, realizar agujeros con los dedos. Rociar con aceite de oliva y sal gruesa. Cocinar en el horno 180°C durante 30 minutos.

Ingredientes para las bruschetta

Focaccia
Aceite de oliva
1 tomate
200g de rúcula
1 diente de ajo
100g de aceitunas negras
100g de queso parmesano
100g de anchoas
150g de mozzarella

Técnica

Cortar la focaccia en láminas de 1cm de ancho aproximadamente, agregar aceite de oliva y grillar vuelta y vuelta.
En la mitad de las focaccias, colocar tomate cubeteado, hojas de rúcula cortadas, el diente de ajo picado, las aceitunas negras fileteadas y el queso parmesano rallado.
En la otra mitad, colocar la mozzarella y las anchoas.
Servir las bruschettas.