recetas

26-07-2013

Triple disco a las brasas


Pollo al aceto/Costilla de cerdo semipicantes/Penne righatti con crema de calabazas, panceta y espinaca.

Para 8 personas

Ingredientes para el pollo
1 pollo cortado en 16 partes
2 dientes de ajo
2 tazas de aceto balsámico
1cda de azúcar
1cda de crema de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Técnica
Calentar el disco, colocar aceite de oliva y dorar el pollo. Salpimentar. Colocar los dos dientes de ajo picados, la cucharada de azúcar, realizar um caramelo y luego agregar el aceto. Cocinar 10 minutos y por último agregar la crema de leche hasta hervir.

Ingredientes para el cerdo
1kg de costillas de cerdo (3cm de ancho)
30g de ají molido picante
2 dientes de ajo
1 puñadito de perejil
1 copa de vino tinto
Vinagre de vino blanco c/n
Aceite de oliva
Sal

Técnica
Cortar las costillas de a dos costillas. Calentar el disco, colocar aceite de oliva y dorar las costillas. Salar. Colocar los dientes de ajo picados, la copa de vino y dejar reducir el exceso de alcohol. Agregar el vinagre de vino, cocinar durante 10 minutos a fuego bajo (con pocas brasas) y por último agregar ají molido y perejil picado.

Ingredientes para la pasta
500g de penne righatti
200g de puré de calabazas
300g de crema de leche
200g de caldo de verduras
200g de panceta ahumada
1 atado de espinacas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Técnica
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal gruesa. Calentar el disco, colocar un poco de aceite de oliva y cocinar la panceta cortada en cubos. Agregar las hojas de espinacas lavadas y enteras. Cocinar unos segundos, salpimentar. Colocar el puré de calabazas, la crema de leche y llevar a hervor. Agregar la pasta con un poco de caldo, calentar y servir.