recetas

21-08-2013

Chingolo al disco con cerveza negra


Para 10 personas

Ingredientes para los chingolo
3 chingolos de 1kg c/u
5 huevos duros.
Perejil fresco picado.
1 taza de queso rallado.
Aceite de oliva.
2kg de cebollas.
2 litros de cerveza.
Sal y pimienta negra.

Técnica
Picar los huevos duros y mezclar con el queso rallado y el perejil picado. Agregar un poco de aceite de oliva y salpimentar.
Realizar un corte longitudinal en el centro de los chingolos y mechar con la mezcla. Atar con hilo de cocina.
Cortar las cebollas en cuartos y reservar. Calentar el disco, colocar aceite de oliva y dorar los chingolos, salpimentar. Agregar las cebollas y saltear. Agregar la cerveza negra, una vez que hierva, tapar la preparación, bajar el fuego y cocinar 30 minutos. Luego destapar y continuar la cocción para reducir el líquido durante 20 minutos.
Servir en una fuente cortado en rodajas y acompañar con el puré de papas y ajos.

Ingredientes para el puré
1kg de papas.
200g de manteca.
3 cabezas de ajos.
150g de aceitunas negras.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.

Técnica
Cocinar las cabezas de ajo envueltas en papel aluminio sobre las brasas o en el horno, hasta que estén tiernas. Pelar y hervir las papas en agua con sal para realizar un puré. Cuando estén en su punto retirarlas del agua y pisarlas, agregarle los dientes de ajo tiernos y pelados. Pisar con sal, pimienta y manteca. Agragarle las aceitunas picadas y aceite de oliva.