recetas

30-08-2013

Matambre a la pizza 2013


Para 4 personas

Ingredientes para el matambre
- 1 matambre de vaca
- Sal entrefina.

Salsa
1 taza de tomate cubeteado.
1 cebolla colorada.
1 diente de ajo.
1cdita de ají molido.
Aceite de oliva.
Orégano.
Sal y pimienta.

Cubierta
300g de mozzarella.
150g de jamón cocido.
2 pimientos asados y pelado.
2 dientes de ajo.
Perejil fresco.
6 huevos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Técnica
Colocar un poco de sal gruesa del lado de la grasa del matambre, doblar y colocar en la parrilla con fuego bajo, cocinar 20 minutos de cada lado, abrir el matambre, cocinar 4 minutos a fuego fuerte, bajar fuego, dar vuelta y dejar la grasa hacia arriba.
En una olla o sartén, realizar la salsa, agregar aceite de oliva, cebolla picada, ajo picado y los tomates cubeteados. Salpimentar, agregar ají molido, orégano y cocinar 10 minutos.
Rallar la muzzarella. Picar ajo y perejil.
Armar la cubierta del matambre. Colocar la salsa, el queso y el jamón. Preparar los huevos a la plancho o fritos y colocarlos por encima del matambre, agregar los morrones y perejil picado.