recetas

13-09-2013

Bife de chorizo marinado, costra de chimichurri y papas rústicas


Para 4 personas

Ingredientes para la costra
50g de manteca pomada
1cdita de ají molido
1cdita de perejil picado
1 diente de ajo picado
1cda de vinagre
1cda de aceite
50g de pan rallado

Técnica
Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta obtener una pasta, realizar un rollo con ayuda de las manos, reservar en frio y luego cortar en rodajas.

Ingredientes para el bife
1kg de bife de chorizo
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Ají molido c/n
Romero fresco
Pimienta negra

Técnica
Cortar el bife en 4 porciones y colocar en una fuente con los dientes de ajos machacados, el romero fresco, aceite de oliva y ají molido. Tapar y reposar en la heladera durante 2 horas.
Colocar los bifes en la parrilla con fuego medio y cocinar 15 minutos de cada lado, salpimentar. Colocar las rodajas de costra y dejar que se derritan en los bifes. (También se pueden colocar en el horno para que se gratinen).

Ingredientes para las papas
1kg de papas
1 puerro
200g de panceta
Romero fresco c/n

Técnica
Hervir las papas enteras y luego cortar en gajos. Calentar el disco y agregar aceite de oliva, dorar el puerro cortado en rodajas y la panceta cortada en cubos. Agregar los gajos de papas, romero fresco, sal y pimienta.

Servir los bifes con las papas al disco.