recetas

20-09-2013

Festival de pizzas


Ingredientes para la salsa
1 litro de salsa de tomates
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva
1cdita de ají molido
Sal y pimienta

Técnica
Saltear la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva, salpimentar. Agregar la salsa de tomate, el ají molido, sal y pimienta. Cocinar unos minutos y reservar.


Ingredientes para las pizzas al molde
1kg de harina000
2 tazas de agua
1/2 taza de aceite de oliva
50g de levadura
1cda de sal fina
1cda de azúcar

Técnica
Realizar una corona con la harina y en el centro incorporar el agua tibia, el aceite la levadura desgranada y el azúcar. Espolvorear la sal por fuera de la corona integrar lentamente desde el centro hacia los bordes. Trabajar hasta lograr un bollo liso y dejar reposar sobre la mesada, tapado con un lienzo fino hasta duplicar su volumen. Dividir en 4 bollos, estirar finamente con un palote y colocar en pizzeras aceitadas. Colocar salsa y cocinar 10 minutos en el horno. Luego colocar las cubiertas.

Cubierta n°1:
Salsa
200g de mortadela
250g de mozzarella
2 cebollas de verdeo picadas
Sal y pimienta

Cubierta n°2:
Salsa
3 puerros cortados y salteados
150g de boquerones
250g queso mozzarella
3cdas de alcaparras
Perejil picado fresco
Sal y pimienta

Cubierta n°3:
Salsa
100g de queso mozzarella
100g de queso gruyere
50g de queso azul
1cda de orégano fresco
Sal y pimienta

Cubierta n°4:
Salsa
250g de queso mozzarella
½ taza de arvejas cocidas
2 tazas de corazones
Aceite de oliva
2 ramitas de romero
Sal y pimienta


Ingredientes para las pizzas a la parrilla
1kg de harina000
2 tazas de agua
1/2 taza de aceite de oliva
50g de levadura
1cda de sal fina
1cda de azúcar

Técnica
Realizar una corona con la harina y en el centro incorporar el agua tibia, el aceite la levadura desgranada y el azúcar. Espolvorear la sal por fuera de la corona integrar lentamente desde el centro hacia los bordes. Trabajar hasta lograr un bollo liso y dejar reposar sobre la mesada, tapado con un lienzo fino hasta duplicar su volumen. Dividir en 3 bollos, estirar finamente con un palote y colocar en la parrilla con un poco de harina y fuego suave. Cocinar hasta que se dore, dar vuelta y colocar la salsa y todas las cubiertas.

Cubierta n°1:
Salsa
250g de mozzarella
50g de aceitunas verdes
100g de tomates secos
200g de salchicha parrillera cocida
Ají molido
Sal y pimienta

Cubierta n°2:
Salsa
1 berenjena grillada
1 zapallito grillado
1 zanahoria grillada
250g de tomate cherry
Aceite de oliva
250g de queso mozzarella
Perejil fresco picado
Sal y pimienta

Cubierta n°3:
“El Diablito”

200g de lomo de ternera en tiras y “cocidos en una sartén con aceite de oliva, ají molido, romero, cebollas y champignones”.
3cdas de aceite de oliva
1cdita de romero fresco picado
1cdita de ají molido
2 cebollas
300g de champignones