recetas

23-03-2014

Pechito de cerdo, salsa barbacoa y ensalada de repollos.


Para 4 personas

Ingredientes para el pechito de cerdo

  • 1 pechito de cerdo de 2 kg aprox.
  • Sal parrillera c/n
  • 50 g de tomates secos
  • 2 ramas de romero fresco
  • Jugo de 1 limón

Técnica

Salar levemente el pechito de cerdo. Asar a la parrilla del lado de los huesos con fuego moderado. En una sartén caliente, colocar los tomates secos y mover constantemente para que tomen temperatura y no se quemen. Retirar del fuego y dejar reposar hasta que estén bien crujientes. Procesar los tomates con la sal parrillera y las hojitas de romero (sal de tomates). Sazonar a gusto el pechito de cerdo con la sal de tomates y condimentar con el jugo de limón. Cocinar el pechito 20 minutos de cada lado.

 

Ingredientes para la salsa barbacoa

  • Aceite de oliva c/n
  • 1 cebolla picada
  • 50 g de panceta ahumada
  • 1 morrón (pimiento rojo pelado)
  • 2 cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de vinagre de manzana
  • Jugo de 1 naranja
  • 4 cdas. de ketchup
  • Sal y pimienta

Técnica

En una ollita, calentar aceite de oliva y cocinar la cebolla. Agregar la panceta cortada en cubos y luego agregar el resto de los ingredientes. Una vez que llegue a hervor, procesar y dejar reposar arriba de la parrilla. Finalizada la cocción del pechito de cerdo pincelar con la salsa barbacoa.

 

Ingredientes para la ensalada de repollos

  • ½ repollo colorado
  • ½ repollo blanco
  • 4 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. de mostaza
  • 200 g de crema de leche
  • 2 cdas. de azúcar
  • Jugo de 1 limón

Opcional:

  • Salsa Tabasco c/n
  • Pasas de uvas rubias

Técnica

Cortar finamente los repollos y reservar. Realizar el aderezo mezclando en un bol todos los demás ingredientes. Agregar los repollos e integrar todo. Para dar más picor, se puede agregar unas gotas de tabasco. Servir en un plato o bandeja colocando algunas pasas de uvas rubias.

Finalmente, presentar el pechito de cerdo con la barbacoa casera y acompañar con la ensalada de repollos.