recetas

20-04-2014

Chupín de surubí al disco


Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 kg de surubí cortado en postas
  • Jugo de 2 limones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebollas
  • 3 tomates redondos
  • 3 papas lavadas y peladas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 litro caldo de verduras
  • Perejil fresco picado c/n
  • 1 cda. de pimentón
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 varilla de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Técnica

Realizar un fuego con leña. Calentar el disco y rociar con aceite de oliva. Colocar las postas de surubí y sellar de los dos lados. Por otra parte, cortar los pimientos en tiras, la cebolla en aros, el tomate en rodajas y las papas finas. Una vez sellado el surubí salpimentar a gusto. Agregar los pimientos y las cebollas. Una vez cocidos los vegetales, desglasar con vino blanco y dejar reducir el exceso de alcohol. Agregar las rodajas de tomates, papas y el caldo caliente. Retirar un poco de fuego para que la cocción sea pareja. Condimentar con orégano y pimentón. Una vez cocidas las papas, servir el chupín de surubí en un plato hondo o cazuela de barro. Acompañar con una rodaja de pan tostado con aceite de oliva y frotado con ajo.